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11. & 18. November 2017 "Soul Food"

Aperitif
Sloe French 75

Amuse Bouche

Steinpilzsüppchen
2016 Straight, Chardonnay, Weingut Krämer, Rheinhessen

Garnele . Fenchel . Gegrillte Trauben . Dukkah
2016 Eisenstadt, Weissburgunder, Erwin Tinhof, Burgenland

Wildschwein-Ragout . Kopytka
2015 Succès El Mentider, Succés Vinicola, D.O. Cognac de Barberà

Feige in Sirup . Blauschimmel . Früchtebrot 
2013 Monbazillac, Domaine de Montlong, Bergerac
Popcorneis . Karamellpopcorn . Schwarzer Pfeffer 

Madeleines & Kaffee 
Samambaia Neues Schwarz  

Digestif


Bei der Weinauswahl werden wir beraten von Cabernet & Co.

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07. & 14.10.2017 "Schöne Grüße aus Frankreich"

Aperitif
French 75 nouvelle façon  
Janisson Baradon Brut Grande Réserve Champagner & Gin-Espuma

Amuse Bouche

Zwiebelsüppchen . Cantal De Montagne AOP
2015 Chardonnay, Pays d'Oc IGP, Domaine Gayda, Languedoc

Chateau-Linsen . Geräucherter Heilbutt . Lauch
2016 La Mer, Chateau Moyau, La Clap, Languedoc

Geschmortes vom Salers-Weiderind . Getrüffeltes Püree
2015 Rasteau, Domaine de Beaurenard, Côte du Rhone

Dessert in zwei Gängen:

Kandierter Staudensellerie . Fourme D'Ambert AOP . Franquette-Walnuss
2013 Monbazillac, Domaine de Montlong, Bergerac

Salzbutter-Karamell-Eis . Gewürzaprikose . Zimtblüten-Crumble 

Madeleines & Kaffee Samambaia Neues Schwarz  

Digestif


Weinauswahl von Cabernet & Co.

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10. & 17. Juni 2017 "5 Jahre armeritta supper club" 

Aperitif
Janisson Baradon Brut Grande Réserve Champagner, Epernay

Gruß aus der Küche 

Anisée-Tomaten . Garnele . Feta
2016 Mas Donis Rosat, D.O. Monsant, Celler de Capcanes

Spargel-Zitronengras-Essenz
2015 Rivaner, Tonschiefer, Weingut Schneider, Mittelrhein

Rote Bete-Tatar . Buttermilch . Fermentierte Gurke
2015 Sylvaner Ohne Grenzen, Weingut Teschke, Rheinhessen

Rotweingeschmortes . getrüffeltes Kartoffelpüree 
2009 Chateau de Sainte Gemme, Haut-Médoc, Domaine Bouteiller

Erdbeeren . Waffeleis . Minzpesto

Kaffee & Madeleines

Digestif


Weinauswahl von Cabernet & Co.

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06. Mai 2017 "Der fröhliche Weinberg" 

Aperitif
2014 Herrnwingert Weißburgunder brut, Hessische Bergstraße, 
Kloster Eberbach, Rheingau

Gruß aus der Küche 

Kräuterrahmsuppe nach Winzerart
2015 Ohne Grenzen Sylvaner, Weingut Michael Teschke, Rheinhessen

Salat von heimischem Spargel
2015 Frühlingsgarten Blanc de Blanc, Hessische Bergstraße, Kloster Eberbach, Rheingau

Buttermilch-Quark-Terrine . Forelle . Dill
2015 Weißburgunder, Weingut Theo Minges, Pfalz

Rindsroulade . Selleriepüree . marktfrisches Gemüse
2014 Arzheimer Seligmacher, Katrin Wind, Pfalz

Süßwein-Apfel . Sauerrahm-Eis . Butterstreusel . Waldmeister

Kaffee . Gebäck . Digestif


Wir haben für Euch Weine aus dem Kloster Eberbach mitgebracht.
Die Weinauswahl wird ergänzt durch Weine von Cabernet & Co.

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01. April 2017 "Vienna Calling" 

Aperitif
2 1/2 Bar, Sebastian Schneider, Mittelrhein

Gruß aus der Küche

Karfiol Samtsuppe . Kernöl . Croutons
2015 Grüner Veltliner Classic, Weinviertel DAC, Weingut Prechtl

Tafelspitz-Randen-Sülze . Krenschaum
2016 Steirischer Spiegel, Sauvignon Blanc, Erich & Walter Polz, Südsteiermark

Geräucherte Forelle . Dill-Kürbis . Senfkörnereis . Vogerlsalat
2016 Tinhof Rosé, Blaufränkisch, Erwin Tinhof, Burgenland

Wiener Saftgulasch . Eiernockerl
2011 Cuvée vom Berg, Muhr-van der Niepoort, Carnuntum

Sacher-Trifle

Kaffee . Petit Four . Digestif


Wunderbare Weinauswahl von Cabernet & Co.

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04. März 2017 "Merci, Chérie!"

Aperitif
French 75 – Gin . Zitrone . Champagner

Gebäckvariation und Bretonische Salzbutter

Amuse-Bouche

Tomaten-Fenchel-Suppe mit Pernod
2015 Chardonnay IGP Pays D'oc, Domaine Gayda

Fischklößchen . Braune-Butter-Spinat . Safrannage
2015 Sancerre, AOC, Domaine Salmon, Loire

Tarte Tatin von der Roten Bete . Kümmelkaramell . Ziegenkäse
2015 Sur le Mont, Macon Solutre-Pouilly, Domaine Cheveau, Bourgogne 

Boeuf Bourguignon
vom Hohenloher Weiderind
2014 Gamay Beaujolais AOP, Domaine de Briante, Bourgogne

Five Shades of Rosé

Espresso . Madeleine . Digestif

Wunderbare Weinauswahl von Cabernet & Co.

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11. Februar 2017 "Routes to the Roots"

Aperitif
2014 Reiler Mullay-Hofberg, Riesling Sekt ‘Zero Dosage‘, Melsheimer, Mosel

Gruß aus der Küche

Rote Bete Consommé . Sauerkraut Steinpilz-Krokette 
2015 Riesling, Weingut Weinreich, Pfalz 

Wildlachs geräuchert . Eigelb konfiert . Blumenkohl polnisch . Gurken gepickelt
2015 Weißburgunder, Theo Minges, Pfalz

Pierogi gefüllt mit Reh & Zwiebel
2015 Weißburgunder & Chardonnay, Weingut Weinreich, Pfalz

Roulade vom nordischen Galloway Weiderind
Kopytka . Wurzeln roh & köstlich
2011 Mülheimer Sonnenlay, Pinot Noir, Günther Steinmetz, Mosel

Birnen-Tarlette . Żubrówka-Sabayon

Espresso . Magdalenki . Digestif

Wunderbare Weinauswahl von Cabernet & Co. 


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5. November 2016 "Dolce Winter"


Aperitif
Janisson Baradon Brut Sélection Champagner, Epernay

Gruß aus der Küche

Risotto . Pochiertes Ei . Weisser Trüffel
2015 Pinot Grigio, Collio DOC, Gradis`Ciutta

Steinpilz Cappuccino
2015 Villa Torre, Verdicchio Superiore Castelli di Jesi DOC, Tenuta di Tavignano 

Tomaten-Vanille-Kompott . Burrata . Olivenmarmelade . Olivenkraut
2014 Lohsa, Morellino di Scansano DOC, Terre del Poliziano

Wildschwein Bolognese "Handcut" . Hausgemachte Spaghetti
2015 Unlitro, IGT Costa Toscana, Soc. Agricola Ampeleia

Schoko-Mandel-Tiramisu . Schokomousse . Kirschkompott

Espresso . Digestif

Wunderbare Weinauswahl von Cabernet & Co.

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29. Oktober 2016 "Wild at Heart"


Aperitif
2012 Glasperlenspiel, Apfelperlwein, von Racknitz, Pfalz 

Gruß aus der Küche

Maronensuppe & Parmesanchip
2014 Müller Thurgau, Vin Naturel, Stefan Vetter, Franken

Rote Bete Sous-vide
Blauschimmel . Eingelegte Trauben . Walnussbrioche
2011 Sylvaner, Vin Naturel, Stefan Vetter, Franken 

Buchweizen-Risotto & Steinpilz
2014 Chardonnay, Collio DOC, Gradis`Ciutta, Friaul

Wildschwein-Civet . Pastinakenpüree . Persillade
2011 Sangiovese, Montecucco DOC, Poggio al Gello, Toscana

Tarte und Parfait von Apfel & Quitte
Zimtmousse . Rauchsalz

Espresso . Digestif


Wunderbare Weinauswahl von Cabernet & Co.

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24. September 2016 "30"

Aperitif & Maldon-Cracker
Janisson Baradon Brut Sélection Champagner, Epernay

Gruß aus der Küche

Ziegenfrischkäse . Oliven-Tatar . Fenchelduft
2015 Cavalieri di Moasca, Piemonte Cortese DOC, Cascina Radice

Geschmorte Tomatensuppe & Riesen-Crouton
2015 Pinta Negra rosé, Vinho Regional Lisboa, Adegamae, Portugal

Kresse-Panna cotta . Pilz-Haselnuss-Salsa
2015 Mandelberg Chardonnay aus dem Tonstein, Weingut Wolf, Pfalz

Bentheimer Kamm gegrillt & geschmort
Wirsing-Kartoffel-Stampf . Möhren im eigenen Saft
2014 Figure Libre Freestyle, Pays d'Oc IGP, Domaine Gayda

Pochierte Birnen . Himbeer-Birnen-Gelee . Sabayon

Espresso . Madeleine . Digestif


Wunderbare Weinauswahl von Cabernet & Co.

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23. Juli 2016 "BBQ special"

aperitif & starter
margarita . smoky guacamole & chips

roasted chicken taco
green pico de gallo . pickled carrots . avocado . grilled chili

watermelon gazpacho & grilled shrimp

burger & dill pickles
brioche bun . beef . bacon . chipotle cherry ketchup

dry aged heifer tenderloin . grilled potato salad 

strawberries & cream
ice cream . grilled strawberries . streusel

digestif & coffee


drink menu:
2015 Rosamunde Rotling trocken, Weingut am Stein, Würzburg, Franken

Brauhaus Faust aus Miltenberg, Franken:
Kräusen Naturtrüb, Weizen Hefe Hell, Schwarzviertler Dunkel,
2014 Holzfassgereifter Eisbock

lemonade made from scratch 



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4. Juni 2016, clandestino love

Aperitif & Oliven
Joan Raventós Rosell, Cava Brut Nature, Heretat Vall-Ventós, Spanien

Gruß aus der Küche

Patatas Bravas . Garnele . Aijoli
2014 Vina Clavidor, Cepas Viejas, D.O. Rueda, Bodegas Vidal Soblechero, Spanien

Erbsen-Gazpacho . Olivenkrokant . Ziegenkäse
2014 Magnus, Riesling trocken, Weingut Staffelter Hof, Mosel

Maisflan . Pimientos . Gorgonzola
2015 Chardonnay, Weingut Wolf, Birkweiler, Pfalz

Hähnchenbrust am Knochen . Knoblauch-Torija . Spargel-Gemüse
2014 Kalkmergel Weissburgunder trocken, Weingut Jülg, Pfalz 

Tres Leches . Erdbeeren . Kokosnuss

Espresso . Digestif . Petits Fours


Weine von Cabernet & Co., Kreuzviertel Dortmund

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16. April 2016,  "supperclub-Kochbuch Release Dinner"


Aperitif & Amuse Bouche
2014 Crémant Brut, Weingut Jülg, Pfalz

Gruß aus der Küche

Minestrone Primavera
2014 Kalkmergel Weissburgunder trocken, Weingut Jülg, Pfalz 

Gegrillter grüner Spargel . Romescosauce . Apfel-Balsamico
2015 Sauvignon Blanc trocken, Weingut Frederik Janus, Pfalz

Bunte Bete & Ziegenkäse Terrine
2014 Straight Chardonnay, Weingut Krämer, Rheinhessen

Short Ribs geschmort . Kartoffel Galette . Frühlingsgemüse
2013 Le Tracce Rosso di Montalcino DOC, Podere Giardino, Toscana

- Rezept aus dem supperclub-Kochbuch -
Bayerische Creme . Orange . Mango . Kokosnuss 

Digestif . Espresso . Madeleines



Weine von Cabernet & Co., Kreuzviertel Dortmund

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5. März 2016, "Alpine Cuisine"


Aperitif & Cracker
57 Prosecco Superiore Extra Dry, DOCG Asolo, Cantina Montelliana

Gruß aus der Küche

Jausen-Teller
2014 Tinhof Rosé Blaufränkisch, Erwin Tinhof, Burgenland

Süppchen von gebackener Sellerieknolle . Spinat-Pesto
2013 Roter Veltliner vom Wagram, Weingut Hofstetter, Wagram

Forellencreme . Petersilie-Salat . Dirndloliven
2014 Chardonnay Collio DOC, Gradis' Ciutta

Zweifach Geschmortes vom Waldviertler Blondvieh . Klösschen & Rübchen
2013 Tinhof Noir Zweigelt & Co, Burgenland

Mont Blanc

Espresso . Petit Fours . Digestif


Weine von Cabernet & Co., Kreuzviertel Dortmund

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6. Februar 2016, "Carnival"

Aperitif & Amuse Bouche
Jordán de Asso, Brut Nature, Aguarón

Spinatsüppchen . Röst-Knoblauchstange
2014 Colline blanc, AC Cotes du Rhone, La Cabotte, Vaucluse

Fish & Chips
2012 Neuburger Tinhof, Burgenland

Karotten-Tarte Tartin . Ziegenkäse
2014 The Flower and the Bee, AC Ribeiro, Coto de Gomariz

Rehschulter Rote Bete-geschmort . Pur Pur Püree . Hibiskus-Zwiebeln
2011 Rücker Spätburgunder, Benedikt Baltes, Klingenberg, Franken

Blaubeeren Ombre Parfait . Zitronentörtchen

Espresso . Petit Four . Digestif

Bei der Weinauswahl werden wir beraten von Cabernet & Co., Kreuzviertel Dortmund


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23. Januar 2016, "Maneki-neko"

Aperitif & Amuse Bouche
2012 Blanc de Noir extra brut, Weingut Jülg, Pfalz

Tatar à la chinoise . Gurken-Kimchi
2012 Kestener Paulinshofberger Riesling, Günther Steinmetz, Mosel 

Edamame . Maldon Sea Salt Flakes

Reisblattrollen mit Büffelmozzarella und Minze
2014 Scheurebe Gutswein trocken, Weingut Jülg, Pfalz

Schweinebauch sous vide . Kartoffelpüree . Krautsalat
2014 Sylvaner Vom Laurenziberg QbA trocken, Weingut Teschke, Rheinhessen

Matcha Manger . Schwarzer Sesam Eis . Schokoladenerde . Grapefruit Kelly

Espresso . Petit Four . Digestif

Bei der Weinauswahl werden wir beraten von Cabernet & Co., Kreuzviertel Dortmund
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28. November 2015, "Dernière Supper"

Aperitif & Amuse Bouche
2009 Pinot Brut, Blanc de Noir, Alexander Gysler, Rheinhessen

Rote Bete Consommé . Steinpilz Galantine
2013 Pinot Blanc Réserve, Grande C, Alsace AC, Joseph Cattin

Lachs & Fenchel Escabeche
2014 Le P'tite envie blanc, Corbières AOC, Spencer La Pujade, Languedoc

Gebratene Bittersalate . Blaue Ziege . Honigbirne
2013 Bergerac sec AC, Chateau Les Fontenelles

Rehkeule Grand Veneur
Selleriepüree . Vanille-Grünkohl . Moosbeeren
2009 Sauvage, Coteaux du Languedoc AC, Chateau Moyau

Mousse au Chocolat
Olivenöl . Orangen . Rosmarin

Café . Petit Four . Digestif

Bei der Weinauswahl werden wir beraten von Cabernet & Co., Kreuzviertel Dortmund
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26. September 2015, Wald und Wiese 2

Aperitif & Amuse Bouche
Apfel-Perlwein, Glasperlenspiel, Weingut von Racknitz, Pfalz 

Topinamburcreme . Schwarzer Trüffel
2014 Auxerrois, Gutswein trocken, Weingut Wolf, Pfalz

Veef Tatar
2014 Gerbino, Rosato Di Nerello Mascalese, IGP, Di Giovanna, Sizilien

Röstkürbis . Wildkräuter . Ziegenkäse . Birnensambal
2012 Muschelkalk Grauburgunder, Spätlese trocken, Theo Minges, Pfalz

Hirsch Vindaloo . Zitronenbasmati
2011 Dalheim, Spätburgunder, Alte Reben trocken, Eckehart Gröhl, Rheinhessen

Eton Mess von Apfel & Nuss

Espresso . Digestif & Pralinen

Bei der Weinauswahl werden wir beraten von Cabernet & Co., Kreuzviertel Dortmund
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19. September 2015, Wald und Wiese 1

Aperitif & Amuse Bouche
2013 Wildbirnen Schaumwein, Edelbrennerei Dirker, Mömbris/Spessart

Brie . Schwarzer Trüffel
2014 Weißburgunder & Chardonnay, Gutswein trocken Bio, Weinreich, Rheinhessen

Kürbis-Macchiato
2012 Riesling Von der Mauer, QbA trocken, Weingut Teschke, Pfalz

Brotsalat . hausgemachte Antipasti . Wildkräuter
2013 Weißburgunder Kabinett trocken, Flemlinger Bischofskreuz, Theo Minges, Pfalz

Civet vom Wildschwein . Steinpilze . Kartoffelnudeln
2010 Cuvée MR QbA trocken, Theo Minges, Pfalz

Birnen-Trifle . Rosmarin-Syllabub

Espresso . Digestif & Pralinen

Bei der Weinauswahl werden wir beraten von Cabernet & Co., Kreuzviertel Dortmund
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29. August 2015
french kisses – ein provenzalischer Sommer

Aperitif & Amuse-Bouche
Grand C Pinot Blanc brut, Crémant de Alsace AC

Hausgemachte Lamm-Würstchen . Ratatouille . Weiße-Bohnen-Creme
2014 Bergerac Rosé AOC, Chateau Les Fontenelles

Pan Bagnat à notre façon
2012 St. Chinian AC blanc, Chateau Milhau Lacugue

Ziegenkäsemousse . Lavendel-Melone . Mandel-Cracker
2014 Sauvignon Blanc T'air d'Or, IGP Pays d'Oc, Domaine Gayda

Coq au vin rosé
2014 Tinhof Rosé Blaufränkisch, Erwin Tinhoff Burgenland

Café gourmand

Digestif & Chocolats

Bei der Weinauswahl werden wir beraten von Cabernet & Co., Kreuzviertel Dortmund
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27. Juni 2015, Mittsommer Supper Club

Aperitif & Amuse Bouche
2 1/2 Bar Rosé, Spätburgunder Perlwein, Sebastian Schneider für Cabernet & Co.
 - Exklusive Filmpremiere "armeritta supper club"-Clip - 

Gurken-Basilikum-Curry . Anis-Tapioka . Avocado
2014 Bergerac sec AC, Chateau Les Fontenelles

Buchweizen-Risotto . Weisser Spargel . Vanille
2013 Tellus Bianco Marche IGT, Tenuta Cocci Grifoni

Dreierlei von der Bloody Mary Tomate
2014 Classic Grüner Veltiner DAC, Weinviertel, Prechtl

Dry Aged Filet von der deutschen Färse
Klassische Beilagen
2011 Barbera d'Alba Superiore DOC, Ceste

Ziegenmilch-Eiscreme . Erdbeeren . Karamell-Espuma
Zitronensablés

Digestif . Espresso . Pralinen

Bei der Weinauswahl werden wir beraten von Cabernet & Co., Kreuzviertel Dortmund
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25. April 2015, Frühlingsfrisch

Aperitif & Amuse Bouche
2012 Pinot Rosé brut Winzersekt, Theo Minges Pfalz

Frühlingszwiebel Thymian Tee & Grießklößchen
2013 Vinhas do Carneiro branco, VR Estremadura, Soc. Agr. do Carnei, Lisboa

Eigelb-Raviolo & Spargelpesto
2013 Bianco di Custoza, DOC, Zenato, Regione del Veneto

Ofenpaprika Salat & hausgemachter "Feta"
Ajowan-Fladenbrot
2013  Rioja DOCa Rosado, Hacienda Lopez de Haro

Feine Rouladen vom Galloway & Petersilienpüree
2011 Portugieser QbA trocken, Weingut Teschke, Rheinhessen

Zitronenschnitte & Rosmarineis

Espresso & Petit Fours
Digestif


Bei der Weinauswahl werden wir beraten von Cabernet & Co., Kreuzviertel Dortmund
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28. März 2015, Das Frühlings-Menü

Aperitif . Amuse Bouche
2011 Blanc de Noir brut aus der Magnumflasche, Weingut Jülg, Pfalz

Gin-Lachs . Hausgeräucherte Kartoffel . Dillsalsa
2012 Elbling trocken, Weingut Stephan Steinmetz, Mosel

Gelbe Linsen . Grüner Spargel . Frische Curryblätter
2013 Grand C, Pinot Gris Réserve, Alsace AC, Joseph Cattin, Elsass, France

Ziegenfrischkäse-Nougat . Löwenzahnsalat . Hausgebackener Fladen
2014 Nachschlag, Riesling/Scheurebe Cuvèe, Christian Stahl, Mittelfranken

Lammschulter Rotwein geschmort
Cremige Karottenpolenta . Marktfrische Erbsen
2011 V, Saint Chinian AOP, Château Viranel, France

Schwarze Johannisbeere Sommer 2014
Schwarzbier-Eis . Cassistörtchen . Nusscrumble

Espresso . Petit Fours . Digestif


Bei der Weinauswahl werden wir beraten von Cabernet & Co.
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21. Februar 2015, "And the Oscar goes to ..."

Aperitif . Amuse Bouche
2011 Blanc de Noir brut, Weingut Jülg, Mosel

Consommé . Shiitake . Cappellaccio
2012 Neuburger trocken, Burgenland Tinhof, Österreich

Edelfisch-Burger . Gurkensalat . Schwarze Senfsaat
2014 Sauvignon Blanc T‘air d‘Oc, IGP, Domaine Gayda, Frankreich

Labneh . Dukkah . Harissa-Zwiebeln . Wintergrün
2013 Brauneberger Juffer Riesling Kabinett feinherb, G. Steinmetz, Mosel

Roastbeef . Geröstetes Gemüse . Frische Kräuter-Remoulade
2011 Manoella tinto, Douro DOC, Wine & Soul, Portugal

Bayerische Creme . Orangen . Kokosnuss

Kaffee & Petit Fours

Digestif


Bei der Weinauswahl werden wir beraten von Cabernet & Co.
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7. Februar 2015, Avec Amour 

Aperitif und knusprige Grissini
LMEAAX Crémant du Luxembourg, Brut, 
Crossmosel, Weingut von Hövel/Saar

Léas Brötchen und Salzbutter

Rotes Linsensüppchen und hausgeräucherte Gänsebrust
2011 LMEAAX Crossmosel, Riesling, Weingut von Hövel/Saar

Matjes auf zweierlei Art
2012 Grand C, Muscat sec Reserve, Alsace, AC

Pilzflan mit sautierten Pilzen und Knoblauchchips
2013 Cepage Chardonnay, IGP Pay d'Oc, Domaine Gayda

Lammrücken in Kartoffelkruste "BOCUSE D'OR"
mit Rosmarinjus
2012 Les Terrasses Rouge, AOC, Cotes du Vetoux, Chateau Pesquie

Schokoladen-Millefeuille

Petits Fours & Madeleines

2011 Brauneberger Juffer Riesling Spätlese**, Weingut Steinmetz

Kaffee & Digestif


Bei der Weinauswahl werden wir beraten von Cabernet & Co.

Bei dieser Hommage an Léa Linster darf ihr Wein natürlich nicht fehlen.
Sterneköchin Léa Linster und VDP-Winzer Maximilian von Kunow (Weingut von Hövel/Saar) arbeiten unter der neuen Marke Crossmosel zusammen.


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Samstag, 15. November 2014
"armeritta Lieblings-Menü".

Aperitif . Gaumenschmeichler
GRAND C, Pinot Blanc brut, Cremant de Alsace AC

Steinpilz-Cappuccino . Maronentaler
2013 Pinot Blanc Reserve, Alsace AC, GRAND C

Hausgemachte getrüffelte Spaghetti . Jakobsmuschel
2012 St. Chinian AC Blanc, Chateau Milhau Lacugue

Carpaccio von der geräucherten Rote Bete
Rosmarinmarinierte Burrata . Zitronenöl
2012 Dao DOC branco, Quinta das Maias

Zweierlei vom heimischen Hirsch
Vanille-Rosenkohl . Kopytka . Brombeere
2011 Dao DOC tinto, Quinta dos Roques

Butternusskürbis-Käsekuchenwürfel
Glace von der karamellisierten Walnuss . Bratapfel-Honig
1997 Brauneberger Juffer Riesling Auslese, Weingut Günther Steinmetz

Espresso . Digestif


Bei der Weinauswahl wurden wir beraten von Cabernet & Co., Dortmund


Eine Veranstaltung im Rahmen des internationalen Restaurant Day.
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Samstag, 4. Oktober 2014
"Noche española¡Buen provecho!

Aperitivo & Tapas

Gelierte Gazpacho . Wildkräuter . Hausgemachter Ziegenkäse
2013 Cepas Viejas, Vina Clavidor Rueda D.O., Bodegas Vidal Soblechero

Sopa de Ajo mit Chorizo
2011 Coto de Gomariz D.O. Ribeiro

Ensalada de Pulpo
2013 Vinho Verde, Quinta de Santa Cruz, D.O.C. Maia Portugal

Zweierlei vom Iberico Bellota . Stampf . Zwiebel-Confitado . Salbei
2011 Barbazul, Tierra de Cadiz, Huerte de Albala

Helado de Turron . Sangria-Marmelada . Tarta de Santiago
Sherry Pedro Ximenes, Fernando de Castilla

Cafe & Digestivo

Bei der Weinauswahl wurden wir beraten von Cabernet & Co., Dortmund



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Samstag, 16. August 2014
Sattelt die Pferde, Cowgirls & Boys. Howdy!
armeritta supper club proudly presents "BBQ De Luxe"  

Umami Starter

Fish Taco "California Love"

BLT Burger

Wagyu Flank & Maldon Sea Salt


Homemade Sausage with Chipotle Cherry Ketchup

Smoked US Black Angus Short Ribs with grilled Corn Salsa

"Cleansing of the Palate"

Dry Aged Ribeye & Sweet Patato Frites

Goo Goo Cluster


Our menu is accompanied by Goose Island Beer, Chicago, USA

312 Wheat Ale, Endless IPA, The Illinois Imperial IPA, Sofie

Homemade Lemonade

Coffee & Schnaps




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"La Dolce Vita"
am 3. Mai 2014

Aperitivo & Grissini 
Bellini . Prosecco & frisch pürierter Pfirsich 
Prosecco DOCG, Conegliano Valdobbiadene, Vini Tonon, Veneto

Zucchiniblüten von der Gemüsemanufaktur Wegener
mit Ricotta gefüllt . Tomaten . Aubergine . Pecorino Romano 
2011 Offida Pecorino DOCG, Colle Vecchio, Tenuta Cocci Grifoni, Ripatransone

Artischockensalat "crudi"
2012 Cortese Piemonte DOC, Cavalieri Di Moasca, Moasca

Hausgemachte Ravioli mit Kartoffelfüllung . Salbeibutter . Zedernüsse
2012 Vermentino Di Sardenga DOC, Casa Silente, Santadi

In Barolo geschmorte Ochsenbacke
Weiße Polenta . Gebratener Spargel . Gremolata
2007 Barolo DOCG, Argante, Cascina Radice, Moasca

Affogato & Tiramisu-Törtchen

Digestivo
Grappa Di Barbera, Roccanera, Cascina Radice

Bei der Weinauswahl wurden wir beraten von Cabernet & Co., Dortmund



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"Welcome to India!" Rasawath aharak!
am 15. März 2014

Aperitif . Cracker
2011 Blanc de Noir brut, Flaschengärung, Weingut Jülg, Pfalz

Zum Warmwerden . Aamati Herbsüßes und scharfes Dal
Zum Abkühlen Namkin Lassi

Häppchen & Snacks . Warm und kalt in zwei Gängen serviert

Ein fürstlich gedeckter Tisch
Roghanjosh . Scharlachrotes, kräftiges Lammcurry
Chettinad Chicken Curry . Hähnchencurry aus Chettinad
Kumro Chola . Kürbis mit Kichererbsen 
Tamatar Chaaman . Paneer in dicker Tomatensauce
Kheera-Tamatar-Raita, Reis, Dals und Brot

Süße Krönung
Pista Kulfi . Pistazieneis 
Gajar Halwa . Karotten-Halwa
Masala Chai & Kofi

Riedenburger Dolden Sud IPA, naturtrüb, Bavaria
 Kingfisher Beer, India
2012 Grauer Burgunder trocken, Weingut Gysler, Rheinhessen
2012 Spätburgunder Rosé, Immich-Batterieberg, Mosel




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"Liebesgrüße aus Frankreich" Bienvenue a armeritta supper club!
am 1. März 2014


Aperitif . Amuse Bouche
Champagne Sélection Brut, Janisson-Baradon, Epernay

Steak Tatare . Rotwein-Zwiebeln . Kastanienbrot
2012 Vermentino, Domaine Mounié, Tautavel, France

Soupe de Poisson
2011 Saint-Chinian AC Rosé, Château Milhau-Lacugue, France

Salade Niçoise façon nouvelle
in Olivenöl pochierter Thunfisch . Wachtelei . Kornelkirschen
2012 Unique Sauvignon Blanc, Delaille, Fougères sur Bièvre, France

Boeuf Bourguignon
wie Monsieur Bourdain es mag
2009 Bourgogne Pinot Noir AOC, Domaine Martin, Côte-D'Or, France

Fromage
mit hausgemachtem Feigensenf
2012 Riesling Spätlese, Gleisweiler Hölle, Weingut Minges, Flemlingen, Deutschland

Opéra . Eiscrème von der Madagascar-Vanille und Armagnac-Backpflaumen

Kaffee, Digestif und Madeleines


Bei der Weinauswahl wurden wir beraten von Cabernet & Co., Dortmund



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Wild, aber herzlich. Unser Herbst-Menü am 2. November 2013

Aperitif
Gaumenschmeichler von der Wildterrine . Rote Bete Pickles

Rührei . Frische weiße Alba-Trüffel . Butterbrioche

Hausgebeizter Lachs . Fenchelsalat . Orangenmayonnaise . Rauchsalz

Steinpilzconsommé . Sauerkraut-Pirogge

Gefüllte Rehkeule . Quitten . Butternuss-Kürbis . Vanille-Rosenkohl . Kopytka

Earl Grey Eis . Marinierte Pflaumen . Mohnkuchen

Kaffee . Schnaps . Schokoladentrüffel


Begleitet wird unser Menü von ausgesuchten Weinen von Cabernet & Co.























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 armeritta supper club zu gast bei ruhrpuls
Grillen auf die feine Ruhrpott-Art am 3. August 2013 
Aperitif  "Glück auf"
Hausgebackene Mini-Salzkuchen mit feinem Tatar, eingelegte Gürkchen

Dreierlei von der Paprika, gegrillt, mit Ziegenkäse gefüllt

"Ruhrpott Carpaccio"
Frisch gewurstete Bratwurst mit hausgemachter Currysoße

Pizza vom Grill "Himmel und Erde"
Minipizza mit Blutwurst, Apfel & Zwiebel

Schweinskotelett vom Fröndenberger Schwein, 
Tomatensalat von fünf Sorten aus Wegener's Gemüsemanufaktur,
Kartoffel von Grill, Senfmayo

"Errötendes Mädchen"
Buttermilchcrème, marinierte frische Beeren, Johannisbeerschnittchen

Eispralinen, Kaffee & Schnaps

Begleitet wird unser wunderbares Menü vom 
Dortmunder Bergmann Bier Pils, Spezial und Schwarzbier.
Zum Hauptgang reichen wir ein Glas Dortmunder ADAM.

Hausgemachte Brause & Mineralwasser

























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American BBQ, Chicagoer Bier, we love it ... am 20. Juli 2013

Bloody Mary/Virgin Mary
Homemade Cracker

Cheeseburger with caramelized Onions

Fresh homemade Fennel Sausage, grilled & smoked
Watermelon, Cucumber, Mint-Yogurt Salad

Flank Steak Openface Sandwich with smoky Eggplant-Ancho-Spread
Homemade Pickles

Ceasar Salad with grilled Chicken

Black Angus Ribeye Steak (USA, grass-fed)
Grilled Tomatos with Chimichurri Sauce
Bibb Lettuce, Bread & Butter

Key Lime Cheesecake, Coconut Sorbet, grilled Pineapple

Coffee & Schnaps

Our menu is accompanied by
Goose Island Beer, Chicago, USA
312 Wheat Ale, Summertime, Matilda, Pepe Nero 

Pineapple-Sage-Lemonade, Old fashioned-Lemonade




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armeritta supper club zu Gast im Loft, Landmenü am 23. Februar 2013 

Aperitif und hausgebackene Grissini

Leberpastete vom Landhuhn mit Portweingelee, hausgebackenes Brot 
2007er ALBUS Elbling Winzersekt Extra Brut, traditionelle Flaschengärung, handgerüttelt

Spinatsüppchen mit Wachtelei 
2011er Auxerois Trocken

Salat von Roter und Gelber Bete mit Ziegenkäse 
2011er Auxerois Trocken

Coq au Vin blanc vom Label-Rouge-Hähnchen, hausgemachte Bandnudeln, grüne Böhnchen 
2011er Blauer Spätburgunder, Blanc de Noir, weiß gekeltert

Schokoladen-Tarte mit Mandeln und Kardamom, Vanilleeis mit Rotweinkorinthen, Espresso

Gefrorene blaue Trauben, Schokolade, Rotwein 

Alle Weine vom Weingut Sonenbuerg, Erwin Sauerwein, Palzem an der Mosel



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Martinsgans-Menü vom 10. November 2012

Aperitif und Amuse Gueule von der Gänseleber

Bouillon mit Kräuterflädle
2011 Grüner Veltiner "HUGO", trocken
 Weingut Markus Huber, Reichersdorf, Niederösterreich

Martinsgans · Kartoffelklößchen polnischer Art · Spitzkohl mit Orangen
2010 Bordeaux Superieur Chateau Haut Gay, A.O.C., trocken
Vignobles Comtes de Tastes, Bordeaux, Frankreich

Weisse Schoko-Mousse-Terrine mit Mohnkuchen und Glühweinbirnen
Cà di Ferra, Lambrusco, I.G.T, rosso frizzante
Alfredo Bertolani, Scandiano, Italien

Kaffee & Schnaps




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"italiani con amore"-Menü vom 8. September 2012

Aperitivo & Pizzette

insalata die fagioli verdi e arance con ricotta al forno
Grüne Bohnen-Orangen-Salat mit gebackenem Ricotta
2011 Vinho Verde "Vidigal" D.O.C., trocken
Weingut Vidigal, Leiria, Portugal

ravioli di zucca
Ravioli mit Butternusskürbis-Füllung und Salbeibutter
2011 Sauvignon blanc "Turranio", D.O.C., trocken
Weingut Bosco del Merlo, Venezia, Italien

sedano farcito con chianina, salsa die sedano e cavolfiore bianco autunnale
Mit Rindfleisch gefüllter Staudensellerie und Blumenkohlsauce
dazu ein Polentataler
2010 Valpolicella Ripasso"Torre del Falasco" D.O.C., trocken
Weingut Cantina Valpantena, Verona, Italien

semifreddo alla nocciola · rum baba · composta di arance
Halbgefrorenes von der Haselnuss · Rum Baba · Orangenkompott
Leyenda Pedro Ximenez Sherry
Bodegas M. Gil Luque, Jerez de la Frontera, Spanien

caffe · uve congelate · cioccolato · liquore
Kaffee · gefrorene Trauben · Schokolade · Schnaps








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BBQ De Luxe-Menü vom 14. Juli 2012

Aperitif und hausgebackene Kräcker
Bloody Mary/ Virgin Mary

Mini-Beef-Burger

Gegrillte Auberginen-Involtini

Homemade Bratwurst

Mexican THT
Tequila Huhn im Taco

Pulpo a la plancha

Tinto de verano Sorbet

Lamm · Wallnussjoghurt
Geröstete Beeten · Orangenjello

Gegrillter Honig-Thymian-Pfirsich mit Zabaglione

Kaffee & Schnaps

Aus Amerika mitgebracht:
Chicagoer "Goose Island Summertime" und "Goose Island Urban Wheat Ale 312" Bier. 
Shiner Bock aus der Spoetzl Brewery in Texas.

Homemade Lemonade. Mineralwasser.






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Dies war das Menü am 2. Juni 2012

Aperitif und hausgebackene Grissini

Gruß aus der Küche

Artischocke au natural mit zweierlei Dips
2011 Sauvignon blanc "Touraine", A.C., trocken
Château Barbou, Oisly

Wildkräutersalat mit Ziegenkäse vom Hof Sondermann an Kümmelkaramell
Hausgebackenes Baguette
2010 Riesling "Scivaro", Q.b.A., trocken
Weingut Dr. Siemens, Serrig/Saar

Ochsenbäckchen 48-Stunden Sous-vide gegart, 
frisches Marktgemüse und Kartoffel-Selleriepüree
2007 Spätburgunder "S3", Q.b.A., trocken
Weingut Stefan Breuer, Geisenheim, Rheingau

Sauerrahm-Chili-Creme mit Holunderblütengelee und Erdbeeren
Crémant Rosé „Cuveé Excellence“, Bouvet-Ladubay, Saumur, Loire
 100% Cabernet Franc, traditionelle Flaschengärung 








Oktober 2010 _ Herbstliches Menü








Oktober 2009 _ Wildsch(w)ein-Menü